facebook應用實例-驗證應用程式

Facebook所提供的 API 現在只分成 JavaScript、PHP、iOS 和 Android,所以在網頁上無論是Facebook Canvas或是在個人網站上加入FB的服務,都可以用 JavaScript SDK 或 PHP SDK 來完成。不過個人認為除非是用PHP儲存用戶資料到資料庫,否則用 JavaScript SDK 就可以了,加上現在 HTML5 的崛起,JavaScript 的應用範圍越來越廣,熟悉 JavaScript SDK 是必要的。就連FB官方也建議在使用 PHP SDK 的同時混合使用 JavaScript SDK,既然如此不如就直接用 JavaScript SDK 來完成我們的工作吧。

當我們需要請求Facebook使用者授權進入程式時,可以參考下面的寫法,將整段語法貼到後面。JavaScript SDK 的使用可以參考facebook程式設計,完成驗證後會呼叫 42 行的 verified()。目前 40 行的 FB.login 在 Chrome 瀏覽器會有視窗無法消失的問題,用戶必須自行關閉。