facebook應用實例(3)-FBML邀請朋友

很多facebook的遊戲都有提供邀請好友,或是送禮的功能,這個功能透過FBML語法就可以輕易地達成。

使用FBML語法來做邀請朋友的頁面,建議在網頁中就不要放其它的東西了,只放邀請朋友的程式就好。程式範例如下,詳細說明可以參考官方網站

<fb:fbml>
    <fb:request-form method='POST' type='標題' invite="true" action="應用程式網址"
    content="內容說明
        <fb:req-choice url='應用程式網址' label='按鈕文字'/>
    ">
        <fb:multi-friend-selector showborder="true" bypass="cancel" email_invite="false"
            actiontext="分享視窗標題" />
    </fb:request-form>
</fb:fbml>

執行範例:

  1. 把上面的語法貼到檔案中,例如share.php。
  2. 上傳到自己facebook應用程式目錄裡面,例如http://www.domain.com/facebook/
  3. 在自己facebook畫布網址加入share.php讀取此網頁,例如http://apps.facebook.com/xxx/share.php

如果只是要邀請朋友加入遊戲,應用程式網址就打畫布的位置即可。如果要製作送禮物的功能,就把應用程式網址改成發送禮物的程式位置即可(附帶GET參數就可以指定送的禮物)。