懶人的時間管理術(1)

話說噗噗喵之所以會變成一隻豬,就是因為太懶的關係,小豬喵平時最喜歡做的事情,就是吃飽睡睡飽吃,再也沒有比這個更令人感到幸福的了~可是小豬喵懶歸懶,該做的事可沒有少完成滴,這到底是怎麼一回事哩?

進了公司以後,為了要能夠應付老闆大量的工作要求,小豬喵去學了時間管理術,從此以後雖然工作上的事情很多很辛苦,但是他也玩得很開心。雖然不敢說小豬喵在時間管理上有多麼地成功,但是至少運用這種方式,讓他都能如期完成工作,因此想寫下來提供給需要的人作參考。

小豬喵雖然平時很愛玩,但是如果有未完成的工作要做,小豬喵就會覺得玩得很不安心,學習時間管理,也是為了要讓自己在玩的時候能夠開心的玩,不必去想工作上的事情,這個樣子才能夠玩得盡興。

STEP 1. 控制自己的心-自己的心要能收放自如。

遊戲的時候就盡情遊戲,工作的時候就認真工作,如果工作的時候還想玩,不如就不要做了,真的無法專心的時候,可以和自己玩一個獎勵的遊戲,比如說,做完一個小部份,就讓自己玩一下,但是遊戲的時間結束後,一定要把自己拉回來,趕快做完下個部份就可以再玩一下,如此一來工作可以有進展,又可以玩到遊戲,何樂而不為呢?(這裡的遊戲也不一定是要玩遊戲,也可以做其它想做的事情)

時間管理第一步所說的,也許不是每個人都會碰到的問,但卻是很重要的一步,如果無法控制自己工作的情緒,那絕對無法做好任何事,因此如何讓自己能專心工作,是很重要的,這裡提供一種方式給大家做參考,可以自己尋找適合自己的模式。

雖然我很想繼續說下去,可是小豬喵累了…來去當睡死豬,下次再說吧~

懶人的時間管理術:[1] [2] [3] [4]