在facebook FBML畫布中擷取使用者ID

這篇文章描述的用法因為是非法的,現在已經無法使用了。如果有找到新的方式會再更新上來(2011.12.31)。

facebook的使用者ID對於程式開發者來說是很重要的一項資料,

但是官方網站並沒有提供我們如何在FBML畫布中取得瀏覽者ID的方法。

因為我不想要使用PHP SDK,JavaScript SDK在讀取使用者資料時,有的時候又會讀不到,

所以我必需想辦法在FBML畫布中讀到ID才行。

讀取的方法其實很簡單,只要使用任何一種動態網頁程式語言去抓取”fb_sig_user”的值即可。

以下的程式以PHP的寫法為例:

$uid = $_POST['fb_sig_user'];

因為我目前放的程式都是獨立在facebook外的程式,不需要經常使用Graph API,所以全部與facebook的連線都用JavaScript SDK處理即可,

但如果寫的程式會大量使用 Graph API 時(也就是需要大量抓取使用者資料時),建議改用 PHP SDK 來與facebook溝通。

至於 Flash 小遊戲所採用的 FBJS 語言,因為目前沒摸過所以就不是很了解啦。